我家乡的大海作文
我爱家乡的海!我爱它那活泼的性格;爱它那深邃的"目光'';爱它那宽广无私的胸怀;爱它那欢乐的笑声。它虽不及奔流不息的江不及美丽迷人的湖不及那活泼欢快的溪但深邃的海它有比江湖溪更宽广的胸怀
大海是顽皮的。我光着小脚丫,走在金色的沙滩上,海风在我耳边吹着,仿佛在和我说话。小浪花从大海妈妈的怀抱里悄悄地跑了出来,来到了我的身后,轻轻的拍打我的后背。我转过身来,它一会挠又不时我的脚心,弄得我直痒痒。它又不时地拍打我的脚背。有时候,它也不时的撩起水花儿,仿佛在和我嬉戏玩耍。我想捉住一朵浪花儿,但我怎么也捉不住它。为什么呢?噢,原来她从我的趾缝里悄悄的溜走了。只留下一串欢乐的笑声。
大海是热情的。风起了,海浪一起一伏,卷起了滚滚的浪花,便有些害怕,连连往后退。这时我仿佛听见了海浪对我说:"来吧勇敢的孩子你可以战胜你的恐惧的。"我又看见了许多的小朋友在海里嬉戏。我鼓起勇气,纵身一跳,便跳进了大海的怀抱里。我从刚跳入大海的那一刻起,才感觉到大海的热情。大海不仅让我战胜了恐惧,还给了我无穷的力量和无比的勇气。只有你进入大海,才能感觉到它的热情博大和宽广。
大海是无私的。大海是个物产丰富的世界。它的怀抱里蕴藏着丰富的煤天然气和石油这些宝贵的矿藏和丰富的水产品。大海为了人类能过上幸福美好的生活,把这一切都奉献给了人类。这一点非常值得我们学习。
大海你是人类的摇篮!